让党支部强起来,党员先锋模范形象树起来——我校举办“两学一做”党支部书记培训班

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。宣誓人……” 这铿锵有力、振聋发聩的铮铮誓言在周恩来纪念馆广场上空回荡。这是我校“两学一做”党支部书记培训班140余名学员和校纪委委员在淮安周恩来纪念馆广场举行的“重温入党誓词,发扬恩来精神,争当‘学做'模范”现场教学活动。

为推进“两学一做”学习教育深入开展,54日下午,校党委在敬文报告厅举行了“两学一做”党支部书记培训班动员会,全体教工党支部书记、学生(本科生、研究生)党支部书记共230余人参加了培训。校党委副书记岑红主持动员会,校党委徐放鸣书记作开班动员,对党支部书记提出了殷切希望,对培训班学员提出纪律和学风要求。徐书记指出,“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,目的是让全体党员动起来、基层支部强起来。基层党支部学习教育能否取得实效,关键看支部书记能否下好、下活学习教育这盘棋。火车跑得快,全靠车头带,支部书记就是火车头,就是领头羊,只有各位支部书记在学习教育中有真招、有实招、有新招,学习教育才能出特色、出成效,我们的基层支部也才能永葆活力。党支部在“两学一做”学习教育中肩负着重要责任,发挥着关键作用,党支部的工作情况直接决定着学习教育的最终效果。因此,校党委从一开始就要把党支部这个战斗堡垒坚强起来,把党支部书记这支队伍武装起来,切实提高党支部书记组织开展学习教育的能力和水平。

此次“两学一做”党支部书记培训班形式多样,采取集中学习和自学相结合,常规性学习和网上学习相结合;培训内容丰富,既有专家辅导,又有对话交流,还有现场教学。培训班学员纷纷表示受益良多,对做好基层党建工作充满信心。