继续教育学院第二支部开展第七次集体学习暨“家规家风”大讨论

2016928日,继续教育学院第二党支部组织本支部全体党员进行“两学一做”第七次集中学习,党支部书记李伟主持学习。

本次学习的主要内容是《党支部指导手册》中14个关键词、支部书记十项职责、两学一做十项重点工作、习近平总书记关于家规家风的重要论述等。通过对14个关键词的解读,以及对重点工作、主要职责的学习,党员们了解了各自学习教育中还存在的差距,明确了今后一个阶段两学一做的主要环节和任务。通过对家规家风论述的学习,大家认识到良好的家规、家风对于一个党员、干部来说是多么重要,能够洁身自好、同时管好自己的家人是多么可贵。

随后的“家规家风”大讨论中,所有党员逐一发言,阐述自己对党员干部立家规、普通党员正家风的理解,有的党员结合典型案例和自身实际深入分析家规、家风对于党员个人乃至全党健康发展的重要意义。通过讨论,大家进一步统一了思想,纷纷表示要从自身做起,立好家规、正好家风,决不让“后院起火”,充分发挥党员、领导干部的模范带头作用,做好本职工作,争做一名合格的党员,为党增光添彩。

(继续教育学院李伟供稿)