继续教育学院第二支部开展第八次集体学习暨第四次支部书记党课

20161012日,继续教育学院第二党支部组织本支部全体党员进行“两学一做”第八次集中学习暨第四次支部书记党课,党支部书记李伟主持学习并讲党课。

本次党课的主要内容是:纪念长征胜利80周年专题。党课上,李伟书记带领大家回顾了长征艰苦卓绝的光辉历程,学习了我党对历史上的这次长征的客观评价,及对其历史意义的公正结论。课上,李伟带领大家重点就长征精神展开学习,结合网络上人民日报等主流媒体的评论,深入分析了新时期继续发扬长征精神的必要性和极端重要性。通过学习,加深了全体党员对长征精神的正确认识。大家表示要结合继教院实际,做好本职工作、践行长征精神,争做合格党员,走好新时期的长征路。

学习的第二阶段内容是围绕“做‘四讲四有’合格党员”专题进行专题大讨论。所有党员逐一发言,表达自己对四讲四有合格党员标准的认识,以及结合工作生活实际,各自如何做到“四讲四有”,如何争做合格党员。通过讨论,大家进一步认识到,“四讲四有”标准是全体党员应当共同遵守的标准。发挥共产党员的作用,就要把“四讲四有”标准具体化、实践化。大家纷纷表示要从自身做起,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

(继续教育学院李伟供稿)