美术学院深入践行“两学一做”,向青海省贫困中小学捐助善款

美术学院积极响应对口支援青海省海南州建设工作,选派研究生至海南州中小学开展支教实践工作。2016年我院郭高同、孙筱薇两位研究生被选拔赴贵南县城关第一寄宿制小学和贵德县民族寄宿制学校支教,两校是当地寄宿制民普学校,生源主要来自当地乡镇村社的农牧民孩子,生活和学习条件比较艰苦。为此,美术学院党委倡导全院师生缴纳一次特殊党费和一次特殊团费,帮助改善青海省贫困中小学学生的生活和学习环境。

1012日下午,学院党委举办了向青海省贫困中小学爱心捐款活动的启动仪式,经过前期的广泛动员与宣传,活动得到全院师生的积极响应。此次活动共募集善款29000元。1020日,学院党委副书记胡继民、教工第二党支部书记刘文秋亲赴青海省,将善款捐赠给贵德县民族寄宿制学校和贵南县城关寄宿制小学等两所贫困小学。

此次活动中,我院教职工党员和学生党员充分发挥了党员的先锋模范作用,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极参与到活动中来,用实际行动将两学一做落到实处。

(美术学院党委供稿)