继续教育学院开展第十次“两学一做”集体学习

2016126日,继续教育学院组织学院全体党员进行“两学一做”第十次集中学习,学习分别由两位支部书记主持。

本次学习主要内容是《中国共产党党内监督条例》部分章节;校党委《关于推进全面从严治党的实施意见》、《民主评议党员实施办法》、《关于进一步加强党支部建设的实施意见》和《关于进一步加强和改进党支部“三会一课”的实施意见》等四份文件。

《中国共产党党内监督条例》的颁布实施是我党从严治党的一项重要举措,是党内政治生活的一件大事,是我党反腐倡廉、制度建党的一件大事,是党走向成熟的重要标志,也是党内制度监督的重要里程碑,标志着我党党内监督从此进入更加规范化、制度化的新阶段。校党委《关于推进全面从严治党的实施意见》的出台,则凸显了在全面从严治党背景下我校的具体实践,对我校推进全面从严治党具有重要指导意义。而《民主评议党员实施办法》、《关于进一步加强党支部建设的实施意见》和《关于进一步加强和改进党支部“三会一课”的实施意见》等文件,则从微观层面对我校民主评议党员工作、党支部建设以及“三会一课”的实施提出具体指导意见,有利于明确工作要求、规范工作流程,明细工作标准,提高工作质量。

通过学习,党员们进一步加强了对有关制度、文件的理解,增强了遵守有关规章制度的自觉性。

(继续教育学院党总支供稿)