徐放鸣书记调研后勤集团党委基层党建工作

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月2日下午,校党委书记徐放鸣在副校长钱进和校党办、组织部、后勤管理处负责同志陪同下,深入一线,调研后勤集团党委基层党建工作,并专门听取工作汇报。

徐放鸣书记一行先后走访了3个基层党支部,对集团党委基层党建工作表示肯定。在调研中,六支部的“最佳党日活动”项目“公益书柜”得到徐书记的认可。他表示,在阅览室建立“图书循环系统”,让同学们的书“活起来”创意新颖,意义深远。徐书记向书柜捐赠了《审美文化与形象诗学》等4本著作,并签字留念。同时,徐书记与学生们亲切交谈,了解学生学习、生活情况。在四支部,徐书记听取了公寓信息化工作进程汇报,详细询问了为学生提供便捷自助洗衣服务的智能洗衣机使用情况,并参观了24小时自习室和党支部活动项目“爱心墙”。在五支部的清真餐厅,徐书记强调要充分尊重少数民族师生的风俗习惯,肯定了清真餐厅的回迁方案。在食品加工中心详细了解了肉类、面食安全卫生的生产过程,徐书记强调,一定要加强食堂安全卫生和质量管理,确保为全校师生提供优质餐饮服务。

徐书记一行在现场调研后,专门听取了后勤集团党委负责同志关于抓党建促发展的专题工作汇报。徐书记听取汇报后,对后勤集团党委近期工作面貌改进和取得的工作成效表示认可,也对集团党委基层党建工作提出了指导性的建议。徐书记要求后勤集团党委,首先要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要根据后勤工作特色,坚持“全员育人”理念,寻找党建工作创新点和着力点;其次要发挥环境育人的优势,将“文化育人”落到实处,塑造有特色的后勤文化;第三,要充分发挥基层党组织和基层党员作用,推动各项工作不断取得新进展、新成效。