我校召开党务系统例会推进“两学一做”学习教育常态化制度化

6月6日上午,学校召开党务系统例会推进“两学一做”学习教育常态化制度化。校党委书记徐放鸣出席并主持会议,各二级党委(党总支)书记、校党委各部门主要负责人参加会议。

会上,组织部有关同志详细介绍了我校教职工党支部书记“双带”、学生党支部书记“双领”培训班的开展情况,深入解读了我校“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案;科文学院党委负责同志介绍了申报并获得江苏省高校党建创新奖二等奖的有关情况;宣传部负责同志对全校思想政治工作会议的有关安排进行了简要说明,对学校在徐州市创建全国文明城市中的有关工作进行了布置;党委办公室、校纪委、校工会有关同志就近期出台的有关文件和具体工作进行安排布置。

徐放鸣书记在会上通报了“旗帜鲜明讲政治”省管干部专题培训的有关精神,对我校“两学一做”学习教育常态化制度化开展提出了具体要求。徐书记指出,为更好的推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省委专门举办了省管干部专题培训,在第一期培训班上省委书记李强讲了专题党课,强调全省党员干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,忠实履行党和人民赋予的重要职责,做忠诚干净担当的共产党人。校党委常委认真学习了相关精神,并研究决定在全校范围内以“旗帜鲜明讲政治”为主题开展书记讲党课和有关学习研讨活动。各二级党组织和基层党支部,要认真依据学校“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,积极主动、常态化、制度化地开展学习教育。推进“两学一做”学习教育常态化制度化还必须与各单位的中心工作,与回应广大师生的具体诉求相结合,做到学习教育与工作实践的相互促进,共同提高。