化学与材料科学学院开展“双抓双促”大走访大落实安全检查工作

根据省委教育工委“双抓双促”大走访大落实活动和省、市以及学校相关安全排查整治的通知文件精神和工作要求,在前期排查整改的工作基础上,按照学院安全隐患大排查大整治的工作安排,化学学院于9月2日至3日组织开展了开学前安全工作检查。学院全体党政领导班子成员、实验室负责人和相关专任教师组成检查组参加了此次活动。

学院检查组先后检查了我院所有教学、科研和办公场所,重点对化学试剂库和废液暂存处以及暑期施工整改的相关实验室和科研室进行了检查。检查组成员深入每一间实验室,开展拉网式排查,充分听取师生意见,了解安全工作整改落实情况,努力做到全方位、立体化、无死角。在物化实验室,检查组详细询问了实验室负责老师搬迁布置工作进展和实验安全保障工作的落实情况,并就存在的问题现场给出了解决方案。此次安全工作检查进一步落实了安全稳定责任,有效地核查了整改效果,确保新学期学院教学科研工作的正常运行。